Las Grasas Trans

Las Grasas Trans

Mucho se está hablando últimamente sobre este tipo de grasas, han salido al mercado productos que no las contienen, son las "nuevas malas de la película", pero ¿qué son las grasas trans?...

Bueno, voy a tratar de ir explicando el concepto sin entrar demasiado en términos técnicos.

Las grasas trans son aceites vegetales que han sido modificados (el término técnico es "hidrogenado") por la industria alimentaria para obtener diferentes beneficios, a saber:

· Cambio en el estado: el aceite pasa de líquido a semi-líquido o a sólido.
· Mayor estabilidad ante procesos térmicos (como la cocción).
· Mayor vida útil del alimento.
· Menor costo que una grasa animal.


¿En dónde se encuentran las grasas trans?
Comúnmente las consumimos en forma de margarina. Además se encuentran en: tapas de tarta y empanadas, golosinas, panes, barras de cereal, galletitas, alfajores, baños de repostería, caldos, sopas deshidratadas, salsas, etc.

 

Solicite un turno ahora!

Si desea solicitar un turno, o enviar una consulta, lo puede realizar directamente online!

Solicitar Turno

Recetario Saludable App

Descargáte ahora la App con recetas saludables y cálculo de Índice de Masa Corporal!

Descargar Ahora