Sabores de Formosa
Sabores de Formosa
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La provincia de Formosa se ubica en el Nordeste de la República Argentina, limitando en toda su parte Norte y Este con el Paraguay, al oeste con la provincia de Salta y al sur con la provincia del Chaco.
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Dentro de los atractivos de esta bellísima provincia están el Parque Nacional Río Pilcomayo, la Reserva de la Biosfera Laguna Oca (la foto superior es de una remada allí junto a la gente de "Formosa Receptiva"), el Refugio de Animales Silvestres Guaycolec, la Laguna Herradura, el Río Paraguay, entre otros atractivos. Su gente es muy cálida y posee en su ciudad capital una hermosa costanera.Fuente: www.formosareceptiva.com.ar |
La cocina formoseña, al igual que la misionera, está fuertemente influenciada por la cocina paraguaya debido a la proximidad entre ambos países. Una de las principales características es la utilización de la mandioca (o de su harina) en diferentes preparaciones.
Vayamos viendo algunos ejemplos de recetas:
Empanadas formoseñas:
Las empanadas formoseñas se caracterizan por utilizar harina de mandioca para hacer las tapas, y aunque predomina el relleno con carne vacuna, también son usuales los rellenos con pescado de río.
Tereré (mate frío) Y como el mate no puede faltar en ningún lugar de la Argentina, debido a las temperaturas se toma "tereré". El tereré, palabra de origen guaraní, es una bebida tradicional, de amplio consumo en el Paraguay y el Nordeste argentino, consistente en una mezcla de agua fría con yerba mate, hierbas e hielo. Generalmente suelen emplearse la menta, el cedrón, menta peperina, de limón, y otras. Se diferencia del mate "común" en que éste último tradicionalmente se hace con agua caliente. La yerba mate es puesta en maceración en agua fría y proporciona una bebida agradable por su efecto refrescante, especialmente en jornadas con altas temperaturas, evitando así los inconvenientes del mate hervido. |
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